Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Сало нарезать кубиками, обжарить его 3-4 мин, добавить нарезанный лук, муку, перемешать и продолжать жарить до того момента, когда мука приобретет золотистый цвет. К обжаренным продуктам влить молоко, проварить 5-7 мин до загустения, затем положить филе и тушить 10-12 мин, после чего влить сливки, снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
рыба (свежая сельдь, салака и др.) 1 кг |
сало свиное 250-300 г |
мука 2-3 ст. ложки |
молоко 3 стакана |
сливки 0.5 стакана |
луковицы 3-4 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru