Рыба, тушенная по-новгородски

Рыба, тушенная по-новгородски

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить разведенной в воде лимонной кислотой и оставить на 15—20 мин, затем обжарить. Лук также слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать кружочками. В глиняные горшочки положить сливочное масло, а затем уложить слоями рыбу, картофель, лук и снова рыбу, лук, картофель, залить рыбным бульоном и поставить в духовку на 15 мин. После этого добавить сметану, посыпать тертым сыром и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
картофель 5-6 шт.
лук 2-3 шт.
сметана 4 ст. ложки
сыр 50 г
масло сливочное 100 г
бульон рыбный 0.5 стакана
лимонная кислота 1 г
вода 0.66 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru