Малокостную рыбу (предпочтительно стерлядь или другую по возможности рыбу) очистить, выпотрошить, хорошо промыть и вытереть тушки досуха полотенцем. Нарезать рыбу на порционные куски и переложить в кастрюлю.
Залить куски рыбы любым столовым вином так, чтобы они были покрыты примерно до половины. Добавить свежее сливочное масло и целый лимон без зерен, разрезанный на дольки (как яблоко). Закрыть кастрюлю с рыбой крышкой и поставить на совсем слабый огонь на 15-25 минут. Подать рыбу горячей; отдельно подать в соуснике красный томатный соус.
рыба 1-1.5 кг |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
вино белое столовое сколько уйдет |
соус томатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru