Рыба, тушенная по-старорусски

Рыба, тушенная по-старорусски

Малокостную рыбу (предпочтительно стерлядь или другую по возможности рыбу) очистить, выпотрошить, хорошо промыть и вытереть тушки досуха полотенцем. Нарезать рыбу на порционные куски и переложить в кастрюлю.

Залить куски рыбы любым столовым вином так, чтобы они были покрыты примерно до половины. Добавить свежее сливочное масло и целый лимон без зерен, разрезанный на дольки (как яблоко). Закрыть кастрюлю с рыбой крышкой и поставить на совсем слабый огонь на 15-25 минут. Подать рыбу горячей; отдельно подать в соуснике красный томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1-1.5 кг
лимон 1 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
вино белое столовое сколько уйдет
соус томатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru