Подготовленное рыбное филе (крупный окунь, сом, палтус, судак), нарезать на кусочки, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить рыбу. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью.
филе рыбы 1 кг |
луковицы 2 шт. |
яблоко 5-6 шт. |
лимон 1 шт. |
вино белое сухое 1.5 стакана |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru