Рыба, тушенная по-волжски

Рыба, тушенная по-волжски

Подготовленное рыбное филе (крупный окунь, сом, палтус, судак), нарезать на кусочки, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить рыбу. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин.

Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
луковицы 2 шт.
яблоко 5-6 шт.
лимон 1 шт.
вино белое сухое 1.5 стакана
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru