Рыба, тушенная с горчицей

Рыба, тушенная с горчицей

2

Куски рыбы (треска, пикша, морской окунь и др.) посолить и обмазать с обеих сторон горчицей. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить на нем рыбу до полу готовности. Рыбу выложить на тарелку, а на сковороде слегка обжарить репчатый лук, затем обсыпать его мукой и подрумянить. В сковороду влить горячую воду, довести ее до кипения, добавить лимонный сок, соль, уложить куски рыбы и тушить под крышкой на очень слабом огне.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и облить соусом, в котором она тушилась. Подкислить соус можно также уксусом или лимонной кислотой.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 600 г
или пикша 600 г
или окунь морской 600 г
горчица 1 ст. ложка
лук 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
вода 0.5 л
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru