Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Влить туда 2 ст. ложки воды. Тушить 6—7,5 мин при полной мощности, накрыв крышкой.
Рыбу обработать, нарезать на порционные куски, положить на картофель, добавить измельчённый лавровый лист, горошины перца. Влить еще 2 ст. ложки воды и тушить 3—4,5 мин при мощности 100%. Посолить по вкусу. Муку растереть с маслом в однородную пасту, разбавили 2 ст. ложками воды (или рыбного бульона). Залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и тушить при мощности 70—80% 1,5 мин.
рыба 120 г |
картофель 150 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru