Рыба, тушенная с кореньями и специями

Рыба, тушенная с кореньями и специями

Порционные куски рыбного филе с кожей без костей солят, посыпают перцем и укладывают в смазанный маслом сотейник на слой нашинкованных кореньев, сверху также покрывают слоем кореньев и поливают растопленным маслом. Затем сотейник плотно закрывают крышкой, ставят на слабый огонь и доводят до готовности в течение 40 — 50 мин.

При отпуске в тарелку кладут порционный кусок рыбы имеете с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпают зеленью петрушки; сбоку или отдельно располагают гарнир — отварной картофель или рагу из овощей.

Это блюдо можно готовить из рыбного филе, выпускаемого промышленностью, а также рыбных полуфабрикатов.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 118 г
морковь 27 г
петрушка 4 г
сельдерей 2 г
лук репчатый 13 г
масло сливочное 7 г
лавровый лист по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
гарнир 150 г
соус с кореньями 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru