Порционные куски рыбного филе с кожей без костей солят, посыпают перцем и укладывают в смазанный маслом сотейник на слой нашинкованных кореньев, сверху также покрывают слоем кореньев и поливают растопленным маслом. Затем сотейник плотно закрывают крышкой, ставят на слабый огонь и доводят до готовности в течение 40 — 50 мин.
При отпуске в тарелку кладут порционный кусок рыбы имеете с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпают зеленью петрушки; сбоку или отдельно располагают гарнир — отварной картофель или рагу из овощей.
Это блюдо можно готовить из рыбного филе, выпускаемого промышленностью, а также рыбных полуфабрикатов.
филе рыбы 118 г |
морковь 27 г |
петрушка 4 г |
сельдерей 2 г |
лук репчатый 13 г |
масло сливочное 7 г |
лавровый лист по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
гарнир 150 г |
соус с кореньями 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru