Рыба, тушенная с луком

Рыба тушится в сидре с луком, а из полученного бульона готовится легкий рыбный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе пикши или трески - 680 г
Лук репчатый среднего размера (резаный кольцами) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Свежая петрушка - 2 веточки
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Сухой сидр - 450 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Сливки нежирные - 30 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тушеные овощи на гарнир (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить рыбу тушеную с луком:

1. Филе разрезать на четыре равные части, сложить в глубокую сковороду и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала рыбу, но не была выше филе. Выложить на рыбу лук, лавровый лист, петрушку, налить лимонный сок и посыпать солью.


2. Залить рыбу сидром, оставив при этом 2 столовые ложки для соуса. Накрыть сковороду и довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и тушить рыбу около 10 минут, до готовности.


3. Из сковороды с рыбой слить бульон и процедить его через сито. В небольшой сотейник налить 300 граммов рыбного бульона и поставить на слабый огонь. В 2 столовых ложках сидра развести крахмал, а затем ввести эту жидкость в рыбный бульон, хорошо размешать, довести до кипения и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут, до загустения. Если соус получился слишком густым, то можно добавить еще немного рыбного бульона. Снять сотейник с плиты, ввести в соус сливки, посолить и поперчить по вкусу.
4. Из рыбного филе удалить все кости, выложить мякоть на горячие тарелки, сверху выложить лук, полить всё рыбным соусом. При желании подать к рыбе тушеной с луком тушеные овощи.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru