Рыба тушится в сидре с луком, а из полученного бульона готовится легкий рыбный соус.
Филе пикши или трески - 680 г |
Лук репчатый среднего размера (резаный кольцами) - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Свежая петрушка - 2 веточки |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Сухой сидр - 450 г |
Кукурузный крахмал - 25 г |
Сливки нежирные - 30 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Тушеные овощи на гарнир (по желанию) |
Как приготовить рыбу тушеную с луком:
1. Филе разрезать на четыре равные части, сложить в глубокую сковороду и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала рыбу, но не была выше филе. Выложить на рыбу лук, лавровый лист, петрушку, налить лимонный сок и посыпать солью.
2. Залить рыбу сидром, оставив при этом 2 столовые ложки для соуса. Накрыть сковороду и довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и тушить рыбу около 10 минут, до готовности.
3. Из сковороды с рыбой слить бульон и процедить его через сито. В небольшой сотейник налить 300 граммов рыбного бульона и поставить на слабый огонь. В 2 столовых ложках сидра развести крахмал, а затем ввести эту жидкость в рыбный бульон, хорошо размешать, довести до кипения и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут, до загустения. Если соус получился слишком густым, то можно добавить еще немного рыбного бульона. Снять сотейник с плиты, ввести в соус сливки, посолить и поперчить по вкусу.
4. Из рыбного филе удалить все кости, выложить мякоть на горячие тарелки, сверху выложить лук, полить всё рыбным соусом. При желании подать к рыбе тушеной с луком тушеные овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru