Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком, добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15—20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.
рыба 1 кг |
мука 0.5 стакана |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
лук 4-5 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
молоко 3 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
картофель по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru