Небольшие тушки рыбы почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, изнутри натереть солью и черным молотым перцем, смазать сметаной. Положить в брюшко поджаренные на масле дольки чеснока и ломтики не очень спелых помидоров. Брюшко каждой рыбы скрепить палочкой или ниткой, уложить рыбу в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, залить смесью воды и сметаны, добавить сахар и соль. Тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа. На блюде обильно посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Подавать с картофелем.
рыба морская 1.5 кг |
помидоры 300 г |
лук 300 г |
сметана 300 г |
масло сливочное по вкусу |
чеснок по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru