Рыба, тушенная с помидорами и луком

Рыба, тушенная с помидорами и луком

2

Небольшие тушки рыбы почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, изнутри натереть солью и черным молотым перцем, смазать сметаной. Положить в брюшко поджаренные на масле дольки чеснока и ломтики не очень спелых помидоров. Брюшко каждой рыбы скрепить палочкой или ниткой, уложить рыбу в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, залить смесью воды и сметаны, добавить сахар и соль. Тушить на слабом огне в течение 1—1,5 часа. На блюде обильно посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Подавать с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 300 г
рыба 1.5 кг
лук 300 г
сметана 300 г
масло сливочное по вкусу
чеснок по вкусу
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru