Рыба, тушенная с рисом

Рыба, тушенная с рисом

5

Подготовленную рыбу (треску, судака, карпа и др.) промываем, разделываем на чистое филе, промываем, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем в неглубокую посуду, добавляем топленое и растительное масло, обжаренный соломкой нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, а также предварительно сваренный до полуготовности рис. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, вливаем вино, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Через 10 минут убавляем нагрев и тушим 40 минут. В конце тушения добавляем растертый с солью чеснок. Готовую рыбу кладем на блюдо вместе с отваром, на гарнир полаем зеленый салат и малосоленые огурцы.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
масло топлёное 50 г
масло растительное 50 г
лук репчатый (нарезанный) 100 г
помидоры свежие 400 г
рис отварной 200 г
вино белое столовое 250 г
чеснок 1 зубчик
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
огурцы малосольные 250 г
салат зеленый сколько уйдет
зелень петрушки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru