Подготовленную рыбу (треску, судака, карпа и др.) промываем, разделываем на чистое филе, промываем, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем в неглубокую посуду, добавляем топленое и растительное масло, обжаренный соломкой нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, а также предварительно сваренный до полуготовности рис. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, вливаем вино, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Через 10 минут убавляем нагрев и тушим 40 минут. В конце тушения добавляем растертый с солью чеснок. Готовую рыбу кладем на блюдо вместе с отваром, на гарнир полаем зеленый салат и малосоленые огурцы.
филе рыбы 600 г |
масло топлёное 50 г |
масло растительное 50 г |
лук репчатый (нарезанный) 100 г |
помидоры свежие 400 г |
рис отварной 200 г |
вино белое столовое 250 г |
чеснок 1 зубчик |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
огурцы малосольные 250 г |
салат зеленый сколько уйдет |
зелень петрушки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru