Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть; на коже рыбы с двух сторон сделать поперечные неглубокие надрезы. После этого рыбу обжарить во фритюре и откинуть. Подготовленную таким образом рыбу положить на сковороду, влить не заправленный куриный бульон (200 г), рисовую водку, добавить концентрат, накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне до испарения жидкости.
Рыбу положить на блюдо или тарелку и полить соусом, приготовленным из соевой пасты. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить соевую пасту, соль, сахар, концентрат, влить рисовую водку, не заправленный куриный бульон (20 г), крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и, непрерывно мешая чумичкой (от себя), проварить до загустения.
рыба 200 г |
паста из бобов горькая 25 г |
соус соевый 5 г |
сало 25 г |
яйца 0.5 шт. |
водка 10 г |
сахар 15 г |
крахмал картофельный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru