Рыба, тушенная со сладким перцем и луком

Рыба, тушенная со сладким перцем и луком

Мелкую рыбу используют целиком, крупную нарезают порционными кусками с кожей без костей. Подготовленную рыбу солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Подготовленные репчатый лук и сладкий перец шинкуют. Затем лук пассеруют на сковороде до светло-золотистого цвета, добавляют к нему шинкованный перец и пассеруют еще 5—10 мин, после чего вводят очищенные от кожицы помидоры или томат-пюре. Пассерованные овощи укладывают в сотейник, помещают на них обжаренную рыбу, заправляют солью, сахаром, молотым перцем, вливают сваренный из пищевых отходов рыбный бульон (на 1/3 объема продуктов), добавляют растертый с солью чеснок и тушат при слабом нагреве в жарочном шкафу в течение 30—40 мин.

При отпуске в тарелку кладут рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью. На гарнир подают отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 122 г
лук репчатый 50 г
перец стручковый сладкий 25 г
помидоры 60 г
или томат-пюре 20 г
масло раковое 15 г
перец молотый по вкусу
чеснок 1 г
соль по вкусу
гарнир 150 г
соус 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru