Рыба, тушенная в белом вине

Рыба, тушенная в белом вине

2

Лук очистить и нарезать, положить в кастрюлю с 1 ч. ложкой сливочного масла и тушить под крышкой при полной мощности 1 мин.

Рыбное филе посыпать солью и перцем, положить в кастрюлю к луку и залить вином. Посыпать рыбу укропом. Запекать при полной мощности 4 мин, если она свежая, или 5 мин, если филе заморожено. После чего вынуть рыбу из кастрюли.

Масло (1 ч. ложку) растереть с мукой в однородную пасту и соединить с рыбной подливкой, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Добавить сливки и лимонный сок, размешать В соус положить рыбу и тушить при полной мощности 1 мин. Дать отстояться.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 300 г
луковицы маленькие 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
мука 1 ст. ложка
сливки 100 мл
сок лимонный 1 ст. ложка
вино белое сухое 150 мл
укроп нарезанный 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
или перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru