Лук очистить и нарезать, положить в кастрюлю с 1 ч. ложкой сливочного масла и тушить под крышкой при полной мощности 1 мин.
Рыбное филе посыпать солью и перцем, положить в кастрюлю к луку и залить вином. Посыпать рыбу укропом. Запекать при полной мощности 4 мин, если она свежая, или 5 мин, если филе заморожено. После чего вынуть рыбу из кастрюли.
Масло (1 ч. ложку) растереть с мукой в однородную пасту и соединить с рыбной подливкой, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Добавить сливки и лимонный сок, размешать В соус положить рыбу и тушить при полной мощности 1 мин. Дать отстояться.
филе рыбы 300 г |
луковицы маленькие 1 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сливки 100 мл |
сок лимонный 1 ст. ложка |
вино белое сухое 150 мл |
укроп нарезанный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru