Разделывают рыбу на тушки с кожей и костями, нарезают на порции, солят и укладывают в порционный горшок. Добавляют сливочное масло, сок лимона, белое вино, бланшированный лук, перец горошком, лавровый лист. Плотно закрывают крышкой или тестом, ставят в жарочный шкаф на 1 — 1,5 ч ( для теста: мука 55, вода 25, соль ).
Подают в горшочке, на гарнир — отварной картофель, посыпанный зеленью.
рыба судак ( сом, окунь ) 152 г |
масло 10 г |
лимон 15 г |
вино белое сухое 20 г |
лук репчатый 30 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
картофель отварной 150 г |
масло 10 г |
зелень 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru