Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке

Разделывают рыбу на тушки с кожей и костями, нарезают на порции, солят и укладывают в порционный горшок. Добавляют сливочное масло, сок лимона, белое вино, бланшированный лук, перец горошком, лавровый лист. Плотно закрывают крышкой или тестом, ставят в жарочный шкаф на 1 — 1,5 ч ( для теста: мука 55, вода 25, соль ).

Подают в горшочке, на гарнир — отварной картофель, посыпанный зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба судак ( сом, окунь ) 152 г
масло 10 г
лимон 15 г
вино белое сухое 20 г
лук репчатый 30 г
соль по вкусу
специи по вкусу
картофель отварной 150 г
масло 10 г
зелень 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru