Очищенную и промытую рыбу разделать на тушки с кожей и костями, нарезать на порции, посолить и уложить в горшок. Добавить сливочное масло, сок лимона, белое вино, бланшированный лук, перец горошком, лавровый лист. Плотно закрыть крышкой или тестом, поставить в духовку на 1—1,5 часа.
Подать в горшочке.
Гарнировать отварным картофелем, посыпанным зеленью.
рыба 800 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лимон 0.25 шт. |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
лук репчатый 3-4 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец душистый по вкусу |
зелень по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru