Куски рыбы положить в смазанную маслом кастрюлю, сверху посыпать измельченным луком и зеленью (можно добавить ломтики помидора, яблока, перца), влить по 50 мл рыбного бульона и вина (можно добавить сок лимона) и тушить 20—30 минут.
В растопленное сливочное масло (или сметану) добавить муку, немного отвара, в котором тушилась рыба, и оставшееся вино. Приготовленным соусом залить рыбу и кипятить несколько минут.
На гарнир подать отваренный картофель или картофельное пюре.
рыба (палтус, хек) 500-600 г |
лук репчатый 150 г |
помидоры 300 г |
вино белое сухое 100 мл |
масло сливочное 40 г |
сметана 40 г |
мука 50 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru