Рыба, тушенная в соусе с белым вином

Рыба, тушенная в соусе с белым вином

Куски рыбы положить в смазанную маслом кастрюлю, сверху посыпать измельченным луком и зеленью (можно добавить ломтики помидора, яблока, перца), влить по 50 мл рыбного бульона и вина (можно добавить сок лимона) и тушить 20—30 минут.

В растопленное сливочное масло (или сметану) добавить муку, немного отвара, в котором тушилась рыба, и оставшееся вино. Приготовленным соусом залить рыбу и кипятить несколько минут.

На гарнир подать отваренный картофель или картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (палтус, хек) 500-600 г
лук репчатый 150 г
помидоры 300 г
вино белое сухое 100 мл
масло сливочное 40 г
сметана 40 г
мука 50 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru