Подготовленные тушки рыбы (треска, щука, морской окунь) предварительно обрабатывают 3%-ным раствором уксуса, или лимонной кислотой, или соком лимона для удаления специфического запаха. Тушки пластуют, нарезают порционными кусками с кожей, но без костей и укладывают в сотейник или глубокий противень на слой овощей, доведенных до полуготовности, затем чередуют слой рыбы со слоем овощей. После закипания рыбы сотейник или глубокий противень переносят в духовку, где рыба доводится до полной готовности.
рыба 500 г |
морковь 2 шт. |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 3 ст. ложки |
масло растительное 0.25 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
сахар 2 ч. ложки |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru