Рыба, тушенная в томате с овощами

Рыба, тушенная в томате с овощами

Подготовленные тушки рыбы (треска, щука, морской окунь) предварительно обрабатывают 3%-ным раствором уксуса, или лимонной кислотой, или соком лимона для удаления специфического запаха. Тушки пластуют, нарезают порционными кусками с кожей, но без костей и укладывают в сотейник или глубокий противень на слой овощей, доведенных до полуготовности, затем чередуют слой рыбы со слоем овощей. После закипания рыбы сотейник или глубокий противень переносят в духовку, где рыба доводится до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
морковь 2 шт.
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 3 ст. ложки
масло растительное 0.25 ст. ложки
бульон 1 стакан
сахар 2 ч. ложки
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru