Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному

Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному

2

Рыбу (щуку, треску и др.) очистить, нарезать тонкими узкими полосками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в муке с солью и быстро обжарить на сковороде с двух сторон на большом огне.

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарубленные пикули и имбирь в течение 5 минут. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом и коньяком, хорошо вымешать. Если получился слишком густой, добавить воды. Соединить обжаренные пикули с заправкой, варить 5 минут до загустения соуса.

Залить обжаренную рыбу соусом, тушить несколько минут на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
яйца 2 шт.
мука 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
пикули 2 ст. ложки
имбирь 1 ст. ложка
соус томатный 1 ч. ложка
крахмал картофельный 2 ч. ложки
коньяк 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru