Рыба в кляре

Рыба в кляре

1

Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
кефир сколько уйдет
или молоко сколько уйдет
зелень по вкусу
соль по вкусу
жир сколько уйдет

Как готовится рыба в кляре? Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.

Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.

Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой и быстро выкладывать в разогретый жир. Жарить рыбу в кляре до румяной корочки. Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью. Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru