Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.
рыба 1 кг |
мука 1.5 стакана |
яйца 3 шт. |
кефир сколько уйдет |
или молоко сколько уйдет |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
жир сколько уйдет |
Как готовится рыба в кляре? Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.
Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.
Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой и быстро выкладывать в разогретый жир. Жарить рыбу в кляре до румяной корочки. Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью. Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru