Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
Рыба - 600-700 г |
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой |
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой |
Молоко - 1 стакан |
Белок 2 яиц |
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого |
Соль, перец, специи - по вкусу |
Масло для фритюра |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru