Рыба в кляре

Рыба в кляре

Приготовить тесто (кляр). В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или топленого масла, затем развести теплой водой (полстакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15–20 мин.

За 10–15 мин до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрылись жиром, При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо веточками зелени петрушки, Отдельно подать майонез или горячий томатный соус. На гарнир – зеленый Салат и отварной картофель с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 500 г готового филе:
мука 5 ст. ложек
масло растительное 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
яйца 2 шт.
жир для жаренья 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru