Приготовить тесто (кляр). В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или топленого масла, затем развести теплой водой (полстакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15–20 мин.
За 10–15 мин до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрылись жиром, При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо веточками зелени петрушки, Отдельно подать майонез или горячий томатный соус. На гарнир – зеленый Салат и отварной картофель с маслом.
На 500 г готового филе: |
мука 5 ст. ложек |
масло растительное 3 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
жир для жаренья 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru