Рыба в кляре.

Рыба в кляре.

Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной, Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупную рыбу разрезать, а мелкую можно использовать целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр. Он должен быть довольно густым, хорошо обволакивать рыбу. Ее обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом жире до образования корочки.

Блюдо подавать горячим с овощами, картофельным пюре и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба свежая по вкусу
жир по вкусу
или масло растительное по вкусу
Для кляра:
мука 200 г
желток 4 шт.
сливки 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана
белок взбитый 4 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru