Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной, Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупную рыбу разрезать, а мелкую можно использовать целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр. Он должен быть довольно густым, хорошо обволакивать рыбу. Ее обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом жире до образования корочки.
Блюдо подавать горячим с овощами, картофельным пюре и зеленью.
рыба свежая по вкусу |
жир по вкусу |
или масло растительное по вкусу |
Для кляра: |
мука 200 г |
желток 4 шт. |
сливки 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
белок взбитый 4 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru