Рыба в кокосовом кляре и салат из манго

Жареная рыбка с экзотическим «характером» благодаря парочке-другой «гостей из тропиков». Кляр, например, приготовили не обычный, а на кокосовом молоке. А в салат, кроме помидоров, огурцов и лука, добавили манго. Экспериментируйте, пробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 125 г и немного дополнительно
Кокосовое молоко – 200 мл
Соус рыбный тайский (или соевый) – 5 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ½ ст. л.
Сок лайма – 1 ½ ст. л.
Листья лайма (желательно) – 2 шт.
Перец чили, маленький, мелко нарезанный – 1 шт.
Помидоры черри, разрезанные пополам – 12 шт.
Лук репчатый красный, мелкий, нарезанный полукольцами – ½ шт.
Манго зеленый, измельченный на шинковке – 1 шт.
Огурец длинный, крупный, нарезанный «под углом» – 1 шт.
Масло подсолнечное для обжарки во фритюре
Филе белой рыбы, нарезанное кусочками по 5 см – 8 шт.
Дольки лимона

Смешайте с помощью кухонного комбайна муку, яйца, кокосовое молоко, 2 ст. л. рыбного соуса и 1 ч. л. соли до состояния густой сметаны (при необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды).

Соедините в миске сахар, сок лайма, кусочки листьев лайма, чили, 3 ст. л. рыбного соуса. Размешайте до растворения сахара. Полейте этой заправкой и перемешайте помидоры, лук, манго (зеленый, измельченный на шинковке ) и огурец (длинный, крупный, нарезанный «под углом»).

Влейте в казанок или фритюрницу масло. Разогрейте до 180 градусов (есть способ проверки готовности масла небольшим кусочком хлеба – он станет золотистым через 30 секунд). Всыпьте в миску муку (добавьте соли и перца). Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, и обмакните в приготовленный кокосовый кляр. Жарьте порциями в течение 2-3 минут до золотистого цвета (если нужно, переверните). Обсушите рыбу на бумажном полотенце. Подайте с салатом и лимоном. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru