Рыба в кунжутном соусе

Рыба в кунжутном соусе

6

Рыбу снаружи и внутри натрем 2 ч.л. соли. В огнеупорную форму нальем 0,5 чашки оливкового масла, положим в него рыбу, польем 0,5 чашки масла и дадим 15 минут устояться. Духовку разогреем до 200 градусов. На остальном масле слегка подрумяним лук, добавим сладкий перец и грецкие орехи и все пожарим 5 минут. Подмешаем 2 ст.л. зелени петрушки и 2 ст.л. зерен граната или 120 г ягод винограда, посолим и поперчим. Начиним этой смесью рыбу и закроем брюшной разрез. Запечем в духовке в течение 40 — 50 минут. Для соуса разотрем чеснок и смешаем его с кунжутной пастой, 0,5 чашки воды, лимонным соком и солью. Посыплем рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь или щука судак 1 шт.
соль 3 ч. ложки
масло оливковое 1.5 чашки
луковицы мелко нарезанной 3 шт.
перец сладкий мелко нарезанный 1 шт.
орех грецкий рубленный 100 г
зелень петрушки нарубленной 3 ст. ложки
гранат зерна 3 ст. ложки
или виноград белый нарезанный пополам 200 г
перец чёрный дважды на кончике ножа
чеснок 3 зубчика
паста кунжутная 100 г
сок лимона 0.5 чашки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru