Рыбу снаружи и внутри натрем 2 ч.л. соли. В огнеупорную форму нальем 0,5 чашки оливкового масла, положим в него рыбу, польем 0,5 чашки масла и дадим 15 минут устояться. Духовку разогреем до 200 градусов. На остальном масле слегка подрумяним лук, добавим сладкий перец и грецкие орехи и все пожарим 5 минут. Подмешаем 2 ст.л. зелени петрушки и 2 ст.л. зерен граната или 120 г ягод винограда, посолим и поперчим. Начиним этой смесью рыбу и закроем брюшной разрез. Запечем в духовке в течение 40 — 50 минут. Для соуса разотрем чеснок и смешаем его с кунжутной пастой, 0,5 чашки воды, лимонным соком и солью. Посыплем рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом.
окунь или щука судак 1 шт. |
соль 3 ч. ложки |
масло оливковое 1.5 чашки |
луковицы мелко нарезанной 3 шт. |
перец сладкий мелко нарезанный 1 шт. |
орех грецкий рубленный 100 г |
зелень петрушки нарубленной 3 ст. ложки |
гранат зерна 3 ст. ложки |
или виноград белый нарезанный пополам 200 г |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
чеснок 3 зубчика |
паста кунжутная 100 г |
сок лимона 0.5 чашки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru