Рыба в молочном соусе

Рыба в молочном соусе

Молоко тщательно перемешать с мукой и сы­рым яйцом. Очищенную рыбу посолить, поперчить и обмакнуть в приготовленную смесь из молока, муки и яйца. Затем рыбу посыпать тертым сыром и измель­ченной зеленью укропа и петрушки равномерно со псех сторон. Подготовленную таким образом рыбу пе­ревязать капроновой ниткой и обмотать листьями кра­пивы, а сверху слоем мокрой бумаги. Сверток закопать в горячие угли и запекать, пе­риодически переворачивая, минут 15. После чего дать ей немного времени полежать и остыть. Теперь рыбу можно подать к -«столу», а допол­нением может быть запеченная в костре картошка и обжаренный над костерком хлебец.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 300 г
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 80 мл
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
сыр 60 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
листья крапивы по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru