Молоко тщательно перемешать с мукой и сырым яйцом. Очищенную рыбу посолить, поперчить и обмакнуть в приготовленную смесь из молока, муки и яйца. Затем рыбу посыпать тертым сыром и измельченной зеленью укропа и петрушки равномерно со псех сторон. Подготовленную таким образом рыбу перевязать капроновой ниткой и обмотать листьями крапивы, а сверху слоем мокрой бумаги. Сверток закопать в горячие угли и запекать, периодически переворачивая, минут 15. После чего дать ей немного времени полежать и остыть. Теперь рыбу можно подать к -«столу», а дополнением может быть запеченная в костре картошка и обжаренный над костерком хлебец.
рыба 300 г |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 80 мл |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сыр 60 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
листья крапивы по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru