«Рыба в садке»

«Рыба в садке»

Расстелить на столе два листа толстой фольги. Положить по половине приготовленного лука, имбиря, красного перца и грибов в середину каждого листа. Накрыть эти кучки половинками рыбного филе.

Сбрызнуть рыбу и овощи лимонным соком, соусом терияки и маслом.

Соединить вместе сначала длинные, а потом короткие концы фольги, чтобы образовался «конверт».

Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220° С.

Приготовить соус: чеснок и лук очень мелко нарезать. Добавить имбирь и масло, тщательно перемешать. Затем влить херес или вино, а также уксус, все хорошо перетереть и перемешать.

Этот пикантный японский соус подходит для любых изделий в гриле, а также может послужить маринадом для пропитки мяса или рыбы. Но особенно он хорош с говядиной, птицей и нежирной свининой.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 400 г
луковицы небольшая 1 шт.
имбирь 1 ч. ложка
перец красный 1 шт.
грибы 6 шт.
сок лимона 0.5 шт.
соус терияки 2 ст. ложки
масло арахисовое 1 ст. ложка
Для соуса:
чеснок 2 зубчика
луковицы небольшая 1 шт.
соус соевый 5 ст. ложек
масло растительное 5 ст. ложек
херес 5 ст. ложек
или вино красное сухое 5 ст. ложек
имбирь свежий рубленый 2 ч. ложки
уксус винный белый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru