Расстелить на столе два листа толстой фольги. Положить по половине приготовленного лука, имбиря, красного перца и грибов в середину каждого листа. Накрыть эти кучки половинками рыбного филе.
Сбрызнуть рыбу и овощи лимонным соком, соусом терияки и маслом.
Соединить вместе сначала длинные, а потом короткие концы фольги, чтобы образовался «конверт».
Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220° С.
Приготовить соус: чеснок и лук очень мелко нарезать. Добавить имбирь и масло, тщательно перемешать. Затем влить херес или вино, а также уксус, все хорошо перетереть и перемешать.
Этот пикантный японский соус подходит для любых изделий в гриле, а также может послужить маринадом для пропитки мяса или рыбы. Но особенно он хорош с говядиной, птицей и нежирной свининой.
филе рыбы 400 г |
луковицы небольшая 1 шт. |
имбирь 1 ч. ложка |
перец красный 1 шт. |
грибы 6 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
соус терияки 2 ст. ложки |
масло арахисовое 1 ст. ложка |
Для соуса: |
чеснок 2 зубчика |
луковицы небольшая 1 шт. |
соус соевый 5 ст. ложек |
масло растительное 5 ст. ложек |
херес 5 ст. ложек |
или вино красное сухое 5 ст. ложек |
имбирь свежий рубленый 2 ч. ложки |
уксус винный белый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru