Рыба в тесте (Beignets de poisson)

Рыба в тесте (Beignets de poisson)

1. Муку и соль высыпать в миску. Отделить яичный белок от желтка. Добавить в муку яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло, перемешать. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.

2. Отварную или припущенною рыбу порезать на кусочки. Смешать рыбу с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем.

3. Перемешать рыбу с тестом так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы. Чайной ложкой аккуратно бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир (масло). Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба отварная (или припущенная) 1 стакан
лук зелёный , мелко нарезанный 1 ст. ложка
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки
мука 0.5 стакана
соль 0.125 ч. ложки
яйца 1 шт.
пиво 0.5 стакана
масло сливочное (растопленое) 1 ст. ложка
масло для фритюра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru