1. Муку и соль высыпать в миску. Отделить яичный белок от желтка. Добавить в муку яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло, перемешать. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.
2. Отварную или припущенною рыбу порезать на кусочки. Смешать рыбу с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем.
3. Перемешать рыбу с тестом так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы. Чайной ложкой аккуратно бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир (масло). Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в горячем виде.
рыба отварная (или припущенная) 1 стакан |
лук зелёный , мелко нарезанный 1 ст. ложка |
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки |
мука 0.5 стакана |
соль 0.125 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
пиво 0.5 стакана |
масло сливочное (растопленое) 1 ст. ложка |
масло для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru