Рыба заливная под майонезом

Рыба заливная под майонезом

2

Подготовленную рыбу промыть, снять филе без костей и кожи, нарезать мелкими кусками, посолить и поставить на 1 час в холодильник. Головы, кости, кожу, плавники сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи. Варить на слабом огне около часа, чтобы выпарить воду почти наполовину. Бульон процедить.

Подготовленные куски филе сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить до половины объема бульоном и варить с закрытой крышкой до готовности рыбы, т.е. около 15—20 мин. Готовую рыбу осторожно вынуть из бульона и переложить на блюдо.

В отвар добавить предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить майонез и взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1 кг
или осётр 1 кг
или стерлядь 1 кг
или щука 1 кг
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошком 5-6 горошин
желатин 1 ст. ложка
майонез 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru