Подготовленную рыбу промыть, снять филе без костей и кожи, нарезать мелкими кусками, посолить и поставить на 1 час в холодильник. Головы, кости, кожу, плавники сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, коренья и специи. Варить на слабом огне около часа, чтобы выпарить воду почти наполовину. Бульон процедить.
Подготовленные куски филе сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, залить до половины объема бульоном и варить с закрытой крышкой до готовности рыбы, т.е. около 15—20 мин. Готовую рыбу осторожно вынуть из бульона и переложить на блюдо.
В отвар добавить предварительно замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить майонез и взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод. Украсить ломтиками лимона и зеленью.
судак 1 кг |
или осётр 1 кг |
или стерлядь 1 кг |
или щука 1 кг |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
желатин 1 ст. ложка |
майонез 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru