Филе мороженой океанической рыбы разморозить на воздухе так, чтобы ее можно было разделить на части. После этого филе нарезать небольшими кусочками толщиной не более 2 см, удаляя при этом потемневшие части.
В эмалированную кастрюлю с низкими бортами или в эмалированную сковороду положить очищенные и нарезанные: морковь — кружочками, лук — пластинками, зелень петрушки с ботвой, лавровый лист и влить воду слоем до 1,5 см. Посуду поставить на огонь, довести до кипения и при слабом кипении варить 2 минуты. После этого уложить в один слой подготовленные куски рыбы кожей вниз, накрыть крышкой и при слабом кипении варить на пару 5—7 минут до готовности. Готовность определяется спичкой: если спичка свободно проходит толщу рыбы, ее считают готовой. Переваривать рыбу не следует, так как ее мясо становится жестким и невкусным. Если в процессе варки вода испарилась, следует долить кипяток до требуемого уровня.
Отварную рыбу осторожно выбрать широкой вилкой, уложить на блюдо, слегка присолить мелкой солью и посыпать молотым черным перцем.
Оставшийся бульон процедить через салфетку и использовать при приготовлении заливки на желатине.
Подать рыбу в охлажденном виде.
Отдельно подать тертый хрен с уксусом или тертый хрен co сметаной.
рыба 400 г |
морковь 1-2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
зелень 20 г |
лимон 1 шт. |
желатин 25-30 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru