В готовый рыбный бульон положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде 30—40 минут, закипятить и процедить. Если бульон мутный, осветлить его белком. Для этого белок размешать в небольшом количестве охлажденного бульона, влить смесь в горячий бульон и, аккуратно размешивая, довести до кипения. Подготовленного судака (филе с кожей и реберными костями) залить горячей водой, добавить морковь, нарезанную ломтиками, и довести до кипения. Затем на слабом огне довести рыбу до готовности. Вынуть рыбу шумовкой, положить на блюдо, украсить зеленью, яйцом, лимоном и залить бульоном, в котором растворен желатин.
судак 315 г |
морковь 1 шт. |
желатин 1.5 ч. ложки |
бульон рыбный или вода 2 стакана |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки рубленой 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru