Рыба заливная

Рыба заливная

В готовый рыбный бульон положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде 30—40 минут, закипятить и процедить. Если бульон мутный, осветлить его белком. Для этого белок размешать в небольшом количестве охлажденного бульона, влить смесь в горячий бульон и, аккуратно размешивая, довести до кипения. Подготовленного судака (филе с кожей и реберными костями) залить горячей водой, добавить морковь, нарезанную ломтиками, и довести до кипения. Затем на слабом огне довести рыбу до готовности. Вынуть рыбу шумовкой, положить на блюдо, украсить зеленью, яйцом, лимоном и залить бульоном, в котором растворен желатин.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 315 г
морковь 1 шт.
желатин 1.5 ч. ложки
бульон рыбный или вода 2 стакана
яйца 1 шт.
зелень петрушки рубленой 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru