Рыба, запеченная по-домашнему

Рыба, запеченная по-домашнему

2

Рыбу после оттаивания очистить, удалить голову, внутренности и плавники. Затем разрезать пополам и удалить позвоночник. Подготовленное таким образом филе разрезать (на больших кусках сделать 2—3 надреза), посыпать солью и перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне и жарить на разогретой сковороде в масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Обжаренную рыбу снять с огня. На смазанный жиром подогретый противень выложить обжаренную рыбу, а сверху — мелко нарезанные грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком. Полить томатным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекать в духовке при температуре не более 160 °С в течение 10—15 минут. Рыбу подавать с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком. На тарелку положить ломтики соленого огурца, салат из капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 800 г
или ставрида 800 г
или хек 800 г
мука 2-3 ст. ложки
соус томатный 3 ст. ложки
лук 2 шт.
грибы сушёные 100 г
молоко 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло растительное 150 г
или маргарин 150 г
сыр по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru