Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на куски, посолить и обжарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно пожарить на сливочном масле грибы и лук. Приготовить соус: муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом. Положить в сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить, тщательно перемешать и варить 3—4 мин. На сковороду налить немного соуса, положить рыбу, вокруг — ломтики картофеля. На рыбу уложить лук, грибы, дольки вареных яиц. Все залить соусом, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать на сковороде.
рыба 600 г |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
картофель 6 шт. |
грибы свежие 200 г |
луковицы 2 шт. |
яйца вкрутую 2 шт. |
сыр 30 г |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
сметана 250 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru