Рыба, запеченная по-московски

Рыба, запеченная по-московски

Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на куски, посолить и обжарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно пожарить на сливочном масле грибы и лук. Приготовить соус: муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом. Положить в сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить, тщательно перемешать и варить 3—4 мин. На сковороду налить немного соуса, положить рыбу, вокруг — ломтики картофеля. На рыбу уложить лук, грибы, дольки вареных яиц. Все залить соусом, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
картофель 6 шт.
грибы свежие 200 г
луковицы 2 шт.
яйца вкрутую 2 шт.
сыр 30 г
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
Для соуса:
сметана 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru