Рыбу отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить ее при постоянном помешивании. Залить бульоном и хорошо проварить. Снять с огня, добавить желток, положить пряности, посолить. Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанные помидоры, посыпать грибами, молотыми сухарями, залить соусом, посыпать сыром, сверху положить кусочек масла. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона, помидорами и зеленью петрушки.
рыба 300 г |
масло сливочное 2 ч. ложки |
мука 0.5 ч. ложки |
бульон рыбный 1 стакан |
или бульон говяжий 1 стакан |
яйца 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
грибы свежие 1 ст. ложка |
сыр 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru