Рыба, запеченная по-шведски

Рыба, запеченная по-шведски

Тонко нарезанный репчатый лук, нарезанные ломтиками грибы положить в глубокую сковороду с растопленным маслом и тушить В течение 5 мин. На луке грибами положить подготовленное рыбное филе, посыпать рыбу зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян. Залить рыбу соусом и тушить под крышкой в духовке при температуре 170-180 С в течение 10 мин. Затем повысить температуру до 220 С, посыпать рыбу сухарями, сверху разложить поджаренные хрустящие ломтики свиного сала и запекать еще 10 мин. Соус. В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 800 г
луковицы 1 шт.
шампиньоны 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
сало свиное 4 ломтя
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
сухари панировочные по вкусу
Для соуса:
молоко 0.5 л
крахмал 2 ст. ложки
вода 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru