Тонко нарезанный репчатый лук, нарезанные ломтиками грибы положить в глубокую сковороду с растопленным маслом и тушить В течение 5 мин. На луке грибами положить подготовленное рыбное филе, посыпать рыбу зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян. Залить рыбу соусом и тушить под крышкой в духовке при температуре 170-180 С в течение 10 мин. Затем повысить температуру до 220 С, посыпать рыбу сухарями, сверху разложить поджаренные хрустящие ломтики свиного сала и запекать еще 10 мин. Соус. В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса.
филе трески 800 г |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
сало свиное 4 ломтя |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Для соуса: |
молоко 0.5 л |
крахмал 2 ст. ложки |
вода 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru