Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

Отварить картофель "в мундире", очистить от кожицы и нарезать ломтиками. отварить свежие грибы, порубить. мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. запечь в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600-800 г
грибы белые 4-6 шт.
или шампиньоны 8-10 шт.
лук 1 головка
мука 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
перец душистый 3-4 горошины
картофель 0.5 кг
масло 2-3 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru