Отварить картофель "в мундире", очистить от кожицы и нарезать ломтиками. отварить свежие грибы, порубить. мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. запечь в духовом шкафу.
рыба 600-800 г |
грибы белые 4-6 шт. |
или шампиньоны 8-10 шт. |
лук 1 головка |
мука 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый 3-4 горошины |
картофель 0.5 кг |
масло 2-3 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru