Нарезать и слегка посолить рыбное филе, уложить в один ряд на дно достаточно глубокой кастрюли. Поставить в духовку и готовить на сильном огне 3-5 мин, затем слить образовавшуюся жидкость. Приготовить соба, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить. Положить готовую лапшу на рыбу. В маленькой сковороде смешать даси, соевый соус и сахар, поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Залить лапшу и рыбу даси, снова поставить в духовку на 2-3 мин на средний огонь. Украсить блюдо мелко нарезанным луком и сразу подать.
филе камбалы 300 г |
или филе палтуса 300 г |
лапша гречневая (соба) 100 г |
бульон даси 0.5 стакана |
соус соевый 2 ст. ложки |
лук зелёный 2-3 шт. |
сахар коричневый по вкусу |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru