Рыба, запеченная с лапшой

Рыба, запеченная с лапшой

Нарезать и слегка посолить рыбное филе, уложить в один ряд на дно достаточно глубокой кастрюли. Поставить в духовку и готовить на сильном огне 3-5 мин, затем слить образовавшуюся жидкость. Приготовить соба, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить. Положить готовую лапшу на рыбу. В маленькой сковороде смешать даси, соевый соус и сахар, поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Залить лапшу и рыбу даси, снова поставить в духовку на 2-3 мин на средний огонь. Украсить блюдо мелко нарезанным луком и сразу подать.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 300 г
или филе палтуса 300 г
лапша гречневая (соба) 100 г
бульон даси 0.5 стакана
соус соевый 2 ст. ложки
лук зелёный 2-3 шт.
сахар коричневый по вкусу
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru