Овощи, грибы и рыба - основные ингредиенты этой вкусной запеканки.
Картофель (чищеный и резаный ломтиками) - 450 г |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук красный (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) - 400 г |
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана) |
Филе трески без шкурки и костей (резаное кубиками 2 см) - 450 г |
Оливки черные без косточек (резаные) - 50 г |
Базилик свежий (мелко рубленый) - 15 г |
Орегано свежий (мелко рубленый) - 15 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Цуккини для сервировки (по желанию) |
Растительное масло для смазывания формы |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В слегка подсоленной воде отварить картофель в течение 4 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь, а затем снова переложить картофель в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.
2. В большой толстостенной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду красный лук, чеснок и весь болгарский перец, жарить, помешивая, около 5 минут.
3. Затем выложить в сковороду грибы и помидоры, залить вином, варить, помешивая, несколько минут. Выложить в сковороду с овощами кусочки рыбы, насыпать оливки, травы и специи.
4. Большую жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом и выложить в нее содержимое сковороды, сверху выложить ломтики картофеля.
5. Поставить форму в разогретую духовку и запекать блюдо примерно 45 минут, до готовности рыбы и румяной корочки картофеля.
Подавать блюдо с цуккини (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru