Рыба, запеченная с овощами и грибами

4

Овощи, грибы и рыба - основные ингредиенты этой вкусной запеканки.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и резаный ломтиками) - 450 г
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук красный (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) - 400 г
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана)
Филе трески без шкурки и костей (резаное кубиками 2 см) - 450 г
Оливки черные без косточек (резаные) - 50 г
Базилик свежий (мелко рубленый) - 15 г
Орегано свежий (мелко рубленый) - 15 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Цуккини для сервировки (по желанию)
Растительное масло для смазывания формы

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В слегка подсоленной воде отварить картофель в течение 4 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь, а затем снова переложить картофель в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.

2. В большой толстостенной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду красный лук, чеснок и весь болгарский перец, жарить, помешивая, около 5 минут.

3. Затем выложить в сковороду грибы и помидоры, залить вином, варить, помешивая, несколько минут. Выложить в сковороду с овощами кусочки рыбы, насыпать оливки, травы и специи.

4. Большую жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом и выложить в нее содержимое сковороды, сверху выложить ломтики картофеля.

5. Поставить форму в разогретую духовку и запекать блюдо примерно 45 минут, до готовности рыбы и румяной корочки картофеля.

Подавать блюдо с цуккини (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru