Рыба, запеченная в сметане с грибами

Рыба, запеченная в сметане с грибами

Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картофеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260 С.

Поделиться:

Ингредиенты

вешенки 200 г
рыба 600 г
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 60 г
лук репчатый 90 г
картофель 900 г
яйца отварные 1 шт.
сметана 1 стакан
сыр тёртый по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки измельченная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru