Рыба, запеченная в сметане с шампиньонами

Рыба, запеченная в сметане с шампиньонами

Подготовленные куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. Отдельно обжарить очищенные, промытые и нарезанные грибы, затем картофель, нарезанный тонкими кружками. Рыбу положить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Обложить рыбу кружками жареного картофеля и залить процеженным сметанным соусом.

Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, добавить 1 ч. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, посолить и кипятить 1—2 мин. Рыбу, политую го-усом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовой шкаф на 5—6 мин, чтобы она подрумянилась. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба любая 800 г
или филе рыбы 500 г
картофель 1 кг
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
шампиньоны свежие 200 г
сыр 100 г
мука 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru