Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте

1

Филе рыбы без кожи нарезают на продолговатые куски, выкладывают в миску, осторожно перемешивают маринадом и выставляют на полчаса на холод.

К желткам добавляют соль, молоко, просеянную муку, масло и через 10 минут замешивают тесто, добавив в него взбитые белки.

Кусочки маринованной рыбы окунают в тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану) и жарят до коричневого цвета во фритюре. Горячие куски рыбы можно посыпать тертым сыром.

Между прочим! Если рыбу в таком маринаде подержать не полчаса, а около суток, ее можно подавать к столу без дальнейшей обработки, а сырую, как самостоятельное блюдо, украсив зеленым луком и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
мука пшеничная 1 стакан
тунец 600 г
или треска 600 г
молоко 0.75 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное для фритюра сколько уйдет
маринад для запеченной рыбы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru