Филе рыбы без кожи нарезают на продолговатые куски, выкладывают в миску, осторожно перемешивают маринадом и выставляют на полчаса на холод.
К желткам добавляют соль, молоко, просеянную муку, масло и через 10 минут замешивают тесто, добавив в него взбитые белки.
Кусочки маринованной рыбы окунают в тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану) и жарят до коричневого цвета во фритюре. Горячие куски рыбы можно посыпать тертым сыром.
Между прочим! Если рыбу в таком маринаде подержать не полчаса, а около суток, ее можно подавать к столу без дальнейшей обработки, а сырую, как самостоятельное блюдо, украсив зеленым луком и петрушкой.
соль по вкусу |
мука пшеничная 1 стакан |
тунец 600 г |
или треска 600 г |
молоко 0.75 стакана |
яйца 1 шт. |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
маринад для запеченной рыбы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru