Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте

Филе щуки без кожи разрезают на продолговатые кусочки, чуть меньше по размеру спичечных коробков, выкладывают в миску, осторожно перемешивают с маринадом и оставляют на холоде на полчаса.

К желткам добавляют соль, молоко, просеянную муку, масло, замешивают тесто. Дают тесту немного постоять, а потом добавляют в него взбитые белки.

Затем кусочки рыбы окунают в тесто и жарят в большом количестве разогретого масла (во фритюре) до коричневого цвета. Готовую рыбу в тесте можно подать к столу, например, с квашеной черемшой.

Поделиться:

Ингредиенты

щука (филе) 600 г
маринад для запеченной рыбы по вкусу
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
масло растительное для теста 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное для фритюра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru