Филе щуки без кожи разрезают на продолговатые кусочки, чуть меньше по размеру спичечных коробков, выкладывают в миску, осторожно перемешивают с маринадом и оставляют на холоде на полчаса.
К желткам добавляют соль, молоко, просеянную муку, масло, замешивают тесто. Дают тесту немного постоять, а потом добавляют в него взбитые белки.
Затем кусочки рыбы окунают в тесто и жарят в большом количестве разогретого масла (во фритюре) до коричневого цвета. Готовую рыбу в тесте можно подать к столу, например, с квашеной черемшой.
щука (филе) 600 г |
маринад для запеченной рыбы по вкусу |
мука 1 стакан |
молоко 1 стакан |
масло растительное для теста 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru