Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Приготовить томатный соус. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, масло и 0,5 л воды. Сварить соус на умеренном огне. Положить обжаренную рыбу на противень и залить соусом, протертым через сито. Запечь в духовке в течение 20 мин, подать с зеленью.
рыба морская 1 кг |
помидоры 2 шт. |
чеснок 1 головка |
томат-паста 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
аджика по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru