Рыба, запеченная в томатном соусе  (Алжир)

Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир)

1

Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Приготовить томатный соус. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, масло и 0,5 л воды. Сварить соус на умеренном огне. Положить обжаренную рыбу на противень и залить соусом, протертым через сито. Запечь в духовке в течение 20 мин, подать с зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 1 кг
помидоры 2 шт.
чеснок 1 головка
томат-паста 3 ст. ложки
лук 1 шт.
аджика по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru