Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Рыбное филе промыть, нарезать порционными кусками, а затем каждый кусок разрезать вдоль на 3-4 части и замариновать. В маринад положить соль, черный молотый перец, сок 1/2 лимона или лимонную кислоту, нарубленную зелень петрушки или мелко нарезанный лук, добавить масло. Все перемешать и держать в холодильнике 1-2 ч. За 30 мин до подачи на стол разогреть в кастрюле жир. Маринованные куски рыбы брать по одному на вилку, обмакивать в тесте и опускать в жир. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Вынуть шумовкой и положить на дуршлаг, чтобы стек жир. Готовую рыбу подать, положив в виде клеточки на маленькую тарелочку. Гарнир - нарезанный лимон или маринованные огурчики. Соус подать отдельно в соуснице.

Кляр: желтки яиц, соль, сахар, масло смешать и развести водой, всыпать просеянную муку и размешать лопаточкой, пока не получится однородная масса без комков. Тесто должно быть как для оладий. Белки взбить в густую пену, смешать с тестом и перемешать снизу вверх. Держать в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
жир 0.5 стакана
маринад 0.5 стакана
Для теста:
мука 200 г
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
яйца 3-4 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru