Это блюдо - достойная альтернатива ухе.
рыба 1.5 кг |
вода 2.5 л |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки с зеленью 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец чёрный 5 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Для заправки: |
лук репчатый 4-5 головок |
масло сливочное 50 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
или помидоры 2-3 шт. |
огурцы маринованные или соленые 2-3 шт. |
грибы маринованные или свежие 100-150 г |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
лимон по вкусу |
Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе. Из более мелкой рыбы и оставшихся костей и голов вместе со специями сварить бульон, процедить и остудить. Лук нарезать кольцами. Соленые огурцы разрезать на 4 части, очистить от кожицы и крупных семян, нарезать кусочками по 2-3 см. Сваренную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лук слегка спассеровать в масле (в другой посуде), добавить томат-пюре, тонкие дольки или кубики соленых огурцов, а также нарезанные грибы. Затем подлить горячего бульона и варить в течение 15-20 минут. При подаче на стол добавить в суп зелень, ломтики лимона без цедры и семян, мякоть сваренной рыбы, очищенную от костей. Можно добавить маринованные каперсы, маслины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru