Рыбацкая солянка

Рыбацкая солянка

Это блюдо - достойная альтернатива ухе.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1.5 кг
вода 2.5 л
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт.
корень петрушки с зеленью 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
перец чёрный 5 горошин
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
Для заправки:
лук репчатый 4-5 головок
масло сливочное 50 г
томат-пюре 2 ст. ложки
или помидоры 2-3 шт.
огурцы маринованные или соленые 2-3 шт.
грибы маринованные или свежие 100-150 г
перец по вкусу
сахар по вкусу
лимон по вкусу

Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе. Из более мелкой рыбы и оставшихся костей и голов вместе со специями сварить бульон, процедить и остудить. Лук нарезать кольцами. Соленые огурцы разрезать на 4 части, очистить от кожицы и крупных семян, нарезать кусочками по 2-3 см. Сваренную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лук слегка спассеровать в масле (в другой посуде), добавить томат-пюре, тонкие дольки или кубики соленых огурцов, а также нарезанные грибы. Затем подлить горячего бульона и варить в течение 15-20 минут. При подаче на стол добавить в суп зелень, ломтики лимона без цедры и семян, мякоть сваренной рыбы, очищенную от костей. Можно добавить маринованные каперсы, маслины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru