Это блюдо готовят из неразделанной мелкой рыбы, у которой внутренности вынимают через отверстие в голове, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промывают, дают воде стечь и фаршируют смесью из мелко нарубленных лука и яиц, затем смачивают в сырых яйцах, панируют в смеси и жарят основным способом до образования с обеих сторон золотистой корочки, после чего добавляют сметану, доводят до кипения и посыпают измельченной зеленью.
При отпуске рыбу поливают маслом, а на гарнир подают жареный или отварной картофель либо салат из свежих овощей.
салака 124 г |
или корюшка 119 г |
лук репчатый 36 г |
яйца 20 г |
смесь панировочная 6 г |
масло топлёное 11 г |
сметана 20 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки 1 г |
зелень укропа 1 г |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru