Рыбная мелочь фаршированная, жареная

Рыбная мелочь фаршированная, жареная

Это блюдо готовят из неразделанной мелкой рыбы, у которой внутренности вынимают через отверстие в голове, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промывают, дают воде стечь и фаршируют смесью из мелко нарубленных лука и яиц, затем смачивают в сырых яйцах, панируют в смеси и жарят основным способом до образования с обеих сторон золотистой корочки, после чего добавляют сметану, доводят до кипения и посыпают измельченной зеленью.

При отпуске рыбу поливают маслом, а на гарнир подают жареный или отварной картофель либо салат из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

салака 124 г
или корюшка 119 г
лук репчатый 36 г
яйца 20 г
смесь панировочная 6 г
масло топлёное 11 г
сметана 20 г
соль по вкусу
зелень петрушки 1 г
зелень укропа 1 г
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru