Подготовленную рыбу выпотрошить, обезглавить, тщательно промыть. Посыпать солью и перцем.
Смазать жиром сотейник. Выложить на его дно нарезанный ломтиками сырой картофель, посолить, сверху положить слой рыбы, добавить специи, измельченный репчатый лук, влить сметану и присыпать сверху копченым шпиком или копченой корейкой, нарезанными мелкими кубиками.
Выложить в той же последовательности второй слой продуктов. Добавить несколько столовых ложек горячей воды. Поставить в не слишком горячую духовку. Тушить до тех пор, пока косточки не станут мягкими.
На гарнир подать отварной картофель. Для приготовления этого блюда можно использовать одновременно рыбу разных пород.
рыба мелкая 100 г |
картофель 5-6 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
сметана 100 г |
шпик копченый 150 г |
или корейка свиная 150 г |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru