Рыбная «мелочь», тушенная с копченым шпиком и картофелем

Рыбная «мелочь», тушенная с копченым шпиком и картофелем

1

Подготовленную рыбу выпотрошить, обезглавить, тщательно промыть. Посыпать солью и перцем.

Смазать жиром сотейник. Выложить на его дно нарезанный ломтиками сырой картофель, посолить, сверху положить слой рыбы, добавить специи, измельченный репчатый лук, влить сметану и присыпать сверху копченым шпиком или копченой корейкой, нарезанными мелкими кубиками.

Выложить в той же последовательности второй слой продуктов. Добавить несколько столовых ложек горячей воды. Поставить в не слишком горячую духовку. Тушить до тех пор, пока косточки не станут мягкими.

На гарнир подать отварной картофель. Для приготовления этого блюда можно использовать одновременно рыбу разных пород.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 100 г
картофель 5-6 шт.
лук репчатый 3 шт.
сметана 100 г
шпик копченый 150 г
или корейка свиная 150 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru