Рыбная солянка из осетровых рыб

Рыбная солянка из осетровых рыб

От звеньев осетровых рыб нарезают брусочки с кожей без хрящей, ошпаривают их, а затем промывают для удаления сгустков белков. Это блюдо можно приготовить и с добавлением хрящей, которые необходимо мелко нарезать.

Рыбу укладывают в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солят, добавляют бульон, сливочное масло и припускают до готовности, затем кладут рыбные вареные мелко нарезанные хрящи, каперсы, томат-пюре и доводят все до кипения. На смазанную жиром порционную сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее — кусочки рыбы вместе с гарниром и соусом и сверху снова слой капусты. Поверхность сглаживают ножом, посыпают сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу 12—15 мин до образования румяной корочки.

При отпуске блюдо украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 123 г
капуста тушеная 150 г
огурцы солёные 30 г
каперсы 12 г
хрящи рыбные 20 г
лук репчатый пассерованный 4 г
томат-пюре 12 г
сыр 5 г
масло сливочное 11 г
фрукты маринованные 20 г
маслины 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru