От звеньев осетровых рыб нарезают брусочки с кожей без хрящей, ошпаривают их, а затем промывают для удаления сгустков белков. Это блюдо можно приготовить и с добавлением хрящей, которые необходимо мелко нарезать.
Рыбу укладывают в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солят, добавляют бульон, сливочное масло и припускают до готовности, затем кладут рыбные вареные мелко нарезанные хрящи, каперсы, томат-пюре и доводят все до кипения. На смазанную жиром порционную сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее — кусочки рыбы вместе с гарниром и соусом и сверху снова слой капусты. Поверхность сглаживают ножом, посыпают сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу 12—15 мин до образования румяной корочки.
При отпуске блюдо украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.
осетрина 123 г |
капуста тушеная 150 г |
огурцы солёные 30 г |
каперсы 12 г |
хрящи рыбные 20 г |
лук репчатый пассерованный 4 г |
томат-пюре 12 г |
сыр 5 г |
масло сливочное 11 г |
фрукты маринованные 20 г |
маслины 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru