Приготовить 1 л бульона из любой рыбы. Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на масле. Посыпать лук мукой, перемешать и пассеровать, пока мука не станет золотистого цвета. Влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы, каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон, довести до кипения. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 мин. до готовности добавить лавровый лист, специи. Приготовленная солянка должна иметь светло-красный бульон и острый вкус. Перед подачей на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить дольки лимона, маслины. Разлить солянку по тарелкам и посыпать зеленью.
сёмга свежая 100 г |
судак свежий 100 г |
осетрина свежая 100 г |
оливки 1 банка |
томат-пюре 2 ч. ложки |
грибы маринованные белые 3 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
лимон 0.25 шт. |
маслины 10 шт. |
рассол огуречный 0.5 стакана |
каперсы 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
лимон 2 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru