Рыбная солянка

Рыбная солянка

Приготовить 1 л бульона из любой рыбы. Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на масле. Посыпать лук мукой, перемешать и пассеровать, пока мука не станет золотистого цвета. Влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы, каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон, довести до кипения. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 мин. до готовности добавить лавровый лист, специи. Приготовленная солянка должна иметь светло-красный бульон и острый вкус. Перед подачей на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить дольки лимона, маслины. Разлить солянку по тарелкам и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга свежая 100 г
судак свежий 100 г
осетрина свежая 100 г
оливки 1 банка
томат-пюре 2 ч. ложки
грибы маринованные белые 3 шт.
огурцы солёные 2 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лимон 0.25 шт.
маслины 10 шт.
рассол огуречный 0.5 стакана
каперсы 1 ст. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
лимон 2 дольки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru